L’astuce du dimanche #41

Economie, écologie, gain de temps et santé. Quatre avantages en une seule astuce, ça vaut le coup non ? C’est en faisant votre vaisselle que vous pourrez appliquer cette astuce toute simple. Il suffit, après avoir lavé votre vaisselle comme d’habitude, de la rincer à l’eau froide au lieu de le faire à l’eau chaude. En effet, l’eau froide « tue » la mousse du produit vaisselle alors que l’eau chaude, au contraire, l’active. La vaisselle sera donc plus vite rincée et vous utiliserez moins d’eau, d’où l’économie, l’écologie et le gain de temps. Sans compter qu’en utilisant de l’eau froide, vous ne sollicitez pas votre chauffe-eau, double économie donc. Pour ce qui est de la santé, c’est quelque chose que j’ai découvert en ouvrant ma dernière facture d’eau, dans laquelle on me conseillait d’utiliser l’eau froide plutôt que l’eau chaude pour rincer les ustensiles de cuisine, puisque l’eau chaude transporte les métaux, mauvais pour la santé. Je suppose donc que ça vaut pour toute la vaisselle, à plus forte raison pour celle des bébés, comme les biberons.

Voilà en tout cas la nouvelle habitude que nous avons adoptée à la maison. Seul inconvénient, ce n’est pas très agréable de plonger les mains sous l’eau froide, surtout en plein hiver, mais c’est certainement moins mauvais aussi pour la peau !

Bon dimanche à tous !

Publicités

Laissez-moi un petit mot !

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s